Diätkoch:Diätköchin
Die Weiterbildung zum Diätkoch (IHK) wird im Rahmen der neuen IHK-Rechtsverordnung ab Oktober in 9 Wochen durchgeführt. Mit der Vollzeitausbildung bietet Ihnen Kermess die Chance, auf einem spannenden und abwechslungsreichen Gebiet Fuß zu fassen. Im Rahmen Ihres Kurses werden Ihnen die physiologischen und medizinischen Grundlagen vermittelt, Sie erhalten Einblicke in die Ernährungslehre und die Diätetik und wenden Ihr Wissen umgehend in praktischen Seminaren an. Damit sind Sie für die vielfältigen Anforderungen in einem Beruf mit Zukunft optimal vorbereitet.
Diätköche sind qualifiziert, aufgrund ihrer vertieften Kenntnisse der Diätetik, der Fertigkeiten bei der Zubereitung der wesentlichen Diätformen sowie des Wissens um Zusammenhänge der Ernährungslehre und der verschiedenen Krankheitsbilder Fachaufgaben im Einkauf, in der Zubereitung und in der Beratung von Kunden oder Patienten wahrzunehmen. Gleichzeitig gelten sie nach den Vorschriften des RAL-Gütezeichens “Diätverpflegung” als anerkannte Fachkräfte für Diätverpflegung gemäß den Richtlinien der DGE.

Nächste Termine
24.04.2023 - 28.04.2023
Vorbereitungslehrgang zum Diätkoch (w/m/d) Modul IV | IHK
Anmeldeschluss bei der IHK für München und Oberbayern: 31.03.2023
22.05.2023 - 26.05.2023
Vorbereitungslehrgang zum Diätkoch (w/m/d) Modul V | IHK
Anmeldeschluss bei der IHK für München und Oberbayern: 31.03.2023