Suchbegriff eingeben + Enter drücken

Ihr Lehrgangsprogramm

Der “Meister im Gastgewerbe” umfasst insgesamt 2 Teile (Wirtschaftsbezogene Qualifikationen und Handlungsspezifische Qualifikationen).

Teil 1 - für alle Meister/-innen

Vorbereitungslehrgang “Wirtschaftsbezogene Qualifikationen”

1. Volks- und Betriebswirtschaft
2. Rechnungswesen
3. Recht und Steuern
4. Unternehemensführung

Gesamtdauer (in Stunden à 45 Minuten) ca. 230

Teil 2 - Küchenmeister/-in

Vorbereitungslehrgang “Handlungsspezifische Qualifikationen”

1. Mitarbeiter führen und fördern
2. Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
3. Produkte beschaffen und pflegen
4. Speisentechnologie und ernährungswiss. Kenntnisse anwenden
5. Gäste beraten und Produkte vermarkten

Gesamtdauer (in Stunden à 45 Minuten) ca. 230

Teil 2 - Hotelmeister/-in

Vorbereitungslehrgang “Handlungsspezifische Qualifikationen”

1. Gäste beraten, empfangen und beherbergen
2. Mitarbeiter führen und fördern
3. Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
4. Produkte beschaffen und pflegen
5. Planen, Organisieren und Vermarkten von Leistungen

Gesamtdauer (in Stunden à 45 Minuten) ca. 230

Teil 2 - Restaurantmeister/-in

Vorbereitungslehrgang “Handlungsspezifische Qualifikationen”

1. Gäste betreuen und beraten
2. Mitarbeiter führen und fördern
3. Abläufe planen durchführen und kontrollieren
4. Produkte beschaffen und pflegen
5. Gäste bewirten

Gesamtdauer (in Stunden à 45 Minuten) ca. 230