Ihr Lehrgangsprogramm
Der “Meister im Gastgewerbe” umfasst insgesamt 2 Teile (Wirtschaftsbezogene Qualifikationen und Handlungsspezifische Qualifikationen).

Teil 1 - für alle Meister/-innen
Vorbereitungslehrgang “Wirtschaftsbezogene Qualifikationen”
1. Volks- und Betriebswirtschaft |
2. Rechnungswesen |
3. Recht und Steuern |
4. Unternehemensführung |
Gesamtdauer (in Stunden à 45 Minuten) ca. 230

Teil 2 - Küchenmeister/-in
Vorbereitungslehrgang “Handlungsspezifische Qualifikationen”
1. Mitarbeiter führen und fördern |
2. Abläufe planen, durchführen und kontrollieren |
3. Produkte beschaffen und pflegen |
4. Speisentechnologie und ernährungswiss. Kenntnisse anwenden |
5. Gäste beraten und Produkte vermarkten |
Gesamtdauer (in Stunden à 45 Minuten) ca. 230
Teil 2 - Hotelmeister/-in
Vorbereitungslehrgang “Handlungsspezifische Qualifikationen”
1. Gäste beraten, empfangen und beherbergen |
2. Mitarbeiter führen und fördern |
3. Abläufe planen, durchführen und kontrollieren |
4. Produkte beschaffen und pflegen |
5. Planen, Organisieren und Vermarkten von Leistungen |
Gesamtdauer (in Stunden à 45 Minuten) ca. 230
Teil 2 - Restaurantmeister/-in
Vorbereitungslehrgang “Handlungsspezifische Qualifikationen”
1. Gäste betreuen und beraten |
2. Mitarbeiter führen und fördern |
3. Abläufe planen durchführen und kontrollieren |
4. Produkte beschaffen und pflegen |
5. Gäste bewirten |
Gesamtdauer (in Stunden à 45 Minuten) ca. 230