Fächertafel
Handlungsspezifische Qualifikationen (schriftliche und mündliche Prüfung)
- Interdisziplinär arbeiten,
- Abläufe organisieren und Speisen zubereiten,
- nährstoffdefinierte Speisepläne erstellen,
- Ernährungsbildung und -erziehung unterstützen
Fachpraktische Qualifikationen (schriftliche, praktische und mündliche Prüfung)
- Ausarbeiten eines Menüs und einer Materialanforderung unter Einhaltung vorgegebener Kriterien für eine vorgegebene Referenzperson,
- Beachten und Anwenden von Lebensmittel-, Hygiene-, Arbeitsschutz- und Umweltschutzgesetzen,
- wirtschaftliches Einsetzen von Material und Energie sowie nährstoff-
und umweltschonendes Arbeiten, - Anwenden und Beherrschen von Arbeitstechniken,
- Anwenden von Verfahren der Qualitätssicherung,
- Geschmack und Beschaffenheit der Speisen,
- Präsentieren und Erläutern der Speisen.
ca. ?? Std.