Fächertafel

Handlungsspezifische Qualifikationen (schriftliche und mündliche Prüfung)

  • Interdisziplinär arbeiten,
  • Abläufe organisieren und Speisen zubereiten,
  • nährstoffdefinierte Speisepläne erstellen,
  • Ernährungsbildung und -erziehung unterstützen

Fachpraktische Qualifikationen (schriftliche, praktische und mündliche Prüfung)

  • Ausarbeiten eines Menüs und einer Materialanforderung unter Einhaltung vorgegebener Kriterien für eine vorgegebene Referenzperson,
  • Beachten und Anwenden von Lebensmittel-, Hygiene-, Arbeitsschutz- und Umweltschutzgesetzen,
  • wirtschaftliches Einsetzen von Material und Energie sowie nährstoff-
    und umweltschonendes Arbeiten,
  • Anwenden und Beherrschen von Arbeitstechniken,
  • Anwenden von Verfahren der Qualitätssicherung,
  • Geschmack und Beschaffenheit der Speisen,
  • Präsentieren und Erläutern der Speisen.

ca. ?? Std.